京都・大阪 すみれ茶屋
ORGANIC TEA

京都・大阪
すみれ茶屋 ## Kyoto / Osaka
Sumire-tea

2022/05/15 13:52

緑茶とほうじ茶


同じ茶葉を使用するふたつのお茶ですが、その違いは製造工程にあります。

緑茶は、生葉を熱加工することで発酵をとめてから、揉んで乾燥させたものです。

ほうじ茶は、さらにそこから焙煎をしてできあがります。

そのため、独特な香ばしさがあるのが特徴です。炒ることで、カフェインの含有量が少なくなると言われています。

渋みや苦みも抑えられ、子どもから年配の方まで幅広く親しまれています。




Green tea and hojicha


These two teas are made from the same tea leaves, but the difference lies in the manufacturing process.

Green tea is made by heating raw leaves to stop fermentation, then crumpling and drying them.

Hojicha is made by further roasting. This gives it a unique roasting flavor. It is said that roasting reduces the caffeine content. Astringency and bitterness are also reduced, and it is widely enjoyed by everyone from children to the elderly.




Grüner Tee und Hojicha


Diese beiden Teesorten werden aus denselben Teeblättern hergestellt, aber der Unterschied liegt im Herstellungsverfahren.

Grüner Tee wird hergestellt, indem die rohen Blätter erhitzt werden, um die Fermentation zu stoppen, und dann gerieben und getrocknet werden.

Hojicha wird durch weiteres Rösten hergestellt. Dadurch erhält er einen einzigartigen Röstgeschmack. Es heißt, dass das Rösten den Koffeingehalt reduziert. Auch die Adstringenz und Bitterkeit werden gemildert, und Hojicha wird von Kindern bis hin zu älteren Menschen gerne getrunken.